
Органика
Только чистые продукты, никакой химии. Только чистые продукты, никакой химии. Благотворное действие органических молочных продуктов на организм детей и взрослых связано не только с тем, что они не содержат никаких токсичных веществ, антибиотиков или гормонов. Их пищевая ценность и состав существенно отличаются от состава обычных молочных продуктов. Так, по данным исследований, проведенных в Великобритании, органическое молоко содержит на 2/3 больше жирных кислот омега-3, чем обычное. Более того, если стакан органического молока обеспечивает на 10% рекомендованное суточное количество альфа-линоленовой кислоты (входящей в состав жиров омега-3), то кусок органического сыра размером со спичечный коробок - на 88%. Очень важно и то, что органические молочные продукты отличаются оптимальным соотношением жиров омега-3 и омега-6 – 1:1. Кроме этого, в органическом коровьем молоке обнаружено значительно больше антиоксидантов - витамина Е (альфа-токоферола), бета-каротина, лютеина и зеаксантина, чем в неорганическом.
