Полезная информация для покупателя при выборе молочной продукции

Молоко, сливки, кефир, творог, сметана, сливочное масло, сыр — продукты, оставляющие равнодушными единицы. Их полезные свойства невозможно переоценить. Однако сегодня довольно сложно найти поистине «настоящие» и качественные молочные продукты. Огромное количество всевозможных заменителей и спредов заполонили современный пищевой рынок. В этой связи, чтобы самостоятельно обезопасить себя, необходимо придерживаться следующих практических советов:
Сырое молоко лучше приобретать на крупных рынках, где есть лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы. В других стихийно созданных местах продажи сырого молока (дачные кооперативы, социальные ряды и т.д.) существует большая вероятность реализации его без проверки животных на лейкоз, бруцеллез, а самого молока — на сальмонеллез, антибиотики и другие показатели, влияющие на здоровье человека. Приобретенное Вами молоко перед употреблением в пищу обязательно нужно прокипятить! И помните! Вы вправе требовать у продавца ветеринарные справки о здоровье коровы, а также документы о том, что молоко проверено в лаборатории!
Пастеризованное молоко безопасно для здоровья и сохраняет все питательные свойства. Обратите внимание на упаковку! На ней должно быть обозначено: «изготовлено из цельного молока». В противном случае Вы рискуете выпить пастеризованное молоко, изготовленное из порошка.
Источник: Сайт ФГУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория»