Тарталетки с ягодами

Тарталетки — отличное решение для праздничного стола или фуршета. Сегодня мы приготовим их с сезонными ягодами.
Описание приготовления:
1. Смешать все ингредиенты для теста: муку, масло, 30 г сахарной пудры, ванилин, соль и размять вилкой в мелкую крошку. Затем вымешать тесто руками до однородности, разделить пополам и сформировать 2 одинаковых шара. Дать отдохнуть 5 минут и раскатать в диски по размеру форм с учетом бортиков. Уложить в подготовленные формы, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30–40 минут.
2. Выпекать коржи при 180 градусах 20–25 минут до готовности. Остудить, затем аккуратно вынуть из формы.
3. Для крема взбить сливки до мягких пиков, добавить к ним маскарпоне, оставшуюся сахарную пудру, мелко натертую лимонную цедру и аккуратно перемешать до однородности.
4. В остывшие коржи выложить крем и украсить тарталетки ягодами. Охладить перед подачей.
- Состав продуктов:
- Пшеничная мука — 160 г
- Сливочное масло «Асеньевская ферма» — 110 г
- Ванилин — по вкусу
- Соль — щепотка
- Сахарная пудра — 50 г
- Сливки 30%-ные — 125 мл
- Сыр маскарпоне — 100 г
- Лимонная цедра — по вкусу
- Свежие ягоды