Йогуртовый торт

Этот торт подойдет для жары, когда не хочется включать духовку. Тонкая хрустящая основа из песочного печенья, нежный воздушный мусс на основе фруктового йогурта, а завершает все ароматное желе из вишни.

Описание приготовления:

  1. Измельчить в блендере печенье в крошку, добавить растопленное сливочное масло. Хорошо смешать все и выложить массу в подготовленную разъемную форму диаметром 16-18 см, дно формы лучше проложить пергаментом. Смесь тщательно утрамбовать и убрать в холодильник.
  2. Замочить желатин в воде.
    В отдельной чаше подготовить йогурт.
    Отдельно взбить холодные сливки до мягких пик.
    Набухший желатин нагреть до растворения на водяной бане или в микроволновой печи.
    Ввести горячий растопленный желатин в йогурт, смешать, затем ввести взбитые сливки. Смешать до однородного состояния и вылить полученную массу на песочную основу. Убрать в холодильник.
  3. Желатин замочить в воде.
    Вишню пробить блендером, добавить сахар и нагреть смесь, помешивая, до кипения. Снять с огня. Набухший желатин нагреть на водяной бане или в микроволновой печи до растворения. Ввести горячий растопленный желатин в вишневое пюре, смешать . Желе немного остудить и вылить поверх застывшего мусса, убрать в холодильник до полного застывания.
    Для того, чтобы легко вынуть тортик из формы, советуем перед этим обдать края формы горячим феном .

Состав продуктов:

Основа:

  • Масло сливочное «Асеневская ферма» — 50 гр.
  • Песочное печенье = 120гр.

Мусс:

  • Йогурт вишневый «Асеньевская ферма» — 350 мл.
  • Желатин — 15 г.
  • Вода — 75 мл.
  • Сливки — 150 мл.

Вишневое желе:

  • Замороженная вишня без косточек — 250 гр.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Желатин — 6 гр.
  • Вода — 30 мл.