Йогуртовый торт

Этот торт подойдет для жары, когда не хочется включать духовку. Тонкая хрустящая основа из песочного печенья, нежный воздушный мусс на основе фруктового йогурта, а завершает все ароматное желе из вишни.
Описание приготовления:
- Измельчить в блендере печенье в крошку, добавить растопленное сливочное масло. Хорошо смешать все и выложить массу в подготовленную разъемную форму диаметром 16-18 см, дно формы лучше проложить пергаментом. Смесь тщательно утрамбовать и убрать в холодильник.
- Замочить желатин в воде.
В отдельной чаше подготовить йогурт.
Отдельно взбить холодные сливки до мягких пик.
Набухший желатин нагреть до растворения на водяной бане или в микроволновой печи.
Ввести горячий растопленный желатин в йогурт, смешать, затем ввести взбитые сливки. Смешать до однородного состояния и вылить полученную массу на песочную основу. Убрать в холодильник. - Желатин замочить в воде.
Вишню пробить блендером, добавить сахар и нагреть смесь, помешивая, до кипения. Снять с огня. Набухший желатин нагреть на водяной бане или в микроволновой печи до растворения. Ввести горячий растопленный желатин в вишневое пюре, смешать . Желе немного остудить и вылить поверх застывшего мусса, убрать в холодильник до полного застывания.
Для того, чтобы легко вынуть тортик из формы, советуем перед этим обдать края формы горячим феном .
Состав продуктов:
Основа:
- Масло сливочное «Асеневская ферма» — 50 гр.
- Песочное печенье = 120гр.
Мусс:
- Йогурт вишневый «Асеньевская ферма» — 350 мл.
- Желатин — 15 г.
- Вода — 75 мл.
- Сливки — 150 мл.
Вишневое желе:
- Замороженная вишня без косточек — 250 гр.
- Сахар — 1 ст. ложка
- Желатин — 6 гр.
- Вода — 30 мл.