Молоко отборное «Асеньевская ферма» — финалист программы «Контрольная закупка»
В соревновании за звание лучшего продукта в программе «Контрольная закупка»
приняли участие шесть ведущих торговых марок, среди которых и наше
Молоко отборное «Асеньевская ферма» 3,4% — 6%.
Победителей определяли члены народного жюри, которые являются обычными покупателями.
Дегустация проводилась так называемым «слепым» методом, чтобы исключить фактор субъективности.
По итогам проведенной дегустации в лидеры вырвалось наше молоко «Асеньевская ферма» (образец под номером 1)..
Члены жюри отметили высокие вкусовые качества нашей продукции.
Вот что говорили участники народного опроса:
«- Мне очень понравился номер 1 по жирности, по вкусовым качествам, особенно оно хорошо для каши.
Для детских каш, потому что это чистое, хорошее молочко.»
В экспертной лаборатории образцы молока проверили на присутствие патогенных микроорганизмов,
таких как бактерии группы кишечных палочек, сальмонеллы и листерии.
Нарушений в ходе испытаний в нашем молоке обнаружено не было — молоко отборное «Асеньевская ферма» вышло в финал конкурса.
Все молоко ТМ «Асеневская ферма» проходит жесткий лабораторный контроль на оборудовании мирового уровня,
этим обусловлено стабильно высокое качество нашей молочной продукции.
В финале программы эксперты определили массовую долю белка в образцах.
Белки — это одна из наиболее ценных и полезных составляющих молока
Стоит отметить, что многие производители добавляют сухое молоко для увеличения жирности, однако,
польза подобных продуктов значительно ниже традиционного молока, разливаемого сразу после дойки.
Молоко цельное питьевое пастеризованное — это такое молоко, в котором не меняется ни одна из составных частей
и оно практически в неизменном виде и со всеми своими полезными свойствами попадает на стол потребителя.
Для безопасности на предприятии проводится только тепловая обработка этого продукта, да и то в щадящем режиме.
Молоко вырабатывается по ГОСТ 31450-2013 и соответствует по качеству требованиям Технического регламента Таможенного союза
«О безопасности молока и молочной продукции».
Норма содержания белка в молоке, предусмотренная нормативной документацией — не менее 2,8%.
Содержание белка в нашем молоке в зимний период – 3,2%, а вот летом – до 3,5%!
Ведь состав молока, в том числе и содержание белка, напрямую связан с сезонностью,
с кормлением коровы, ее породой и возрастом, а так же с периодом лактации.
Не секрет, что наибольшее количество белка содержится в молозиве – до 11%.
Но молозиво не принимается нашим предприятием на переработку согласно требованиям по ГОСТ Р 52054-2003.
Повысить содержание белка в молоке можно также, скармливая корове различные пищевые добавки.
На нашем предприятии мы используем сырое молоко от коров собственной фермы,
следим за их питанием и дорожим натуральностью нашего молока!
Еще больше интересного о молочной продукции можно найти в нашей группе в Фэйсбуке https://www.facebook.com/
Программу посмотреть можно здесь: http://www.1tv.ru/videoar